当前位置:首页 / 捐赠

捐赠致谢

致人大法学院全体校友的信

亲爱的校友:

你好!
  新年伊始,万象更新。我们脚踏实地的走过了2014年,又信心百倍的迎来了充满希望的2015年。今年10月,甲未金秋时节,伴随着一代代人大法律人奋进的脚步,母校中国人民大学法学院将迎来65周年华诞。披荆斩棘,六十五载荜路蓝缕;沐雨栉风,六十五载春华秋实。这是人大法学院发展史上的重要里程碑,也是我们全体人大法律人的盛大节日!在此,我们谨向长期以来关心、支持学院建设与发展的海内外校友致以新春的问候和崇高的敬意!

  风雨兼程,弦歌不辍。人大法学院65年的光辉历程在众位校友的陪伴下走过。作为新中国第一所正规的高等法学教育机构,人大法学院为共和国的法治建设以及法学教育的发展做出了艰苦的探索和不懈的实践。经过65年发展,人大法学院形成了完整的学科体系和人才培养模式,在教育部2004、2009及2012年三次正式公布的全国一级学科评估排名中,中国人民大学法学院在全国法学学科中均排名第一。

  木铎金声,代代相传。人大法学院的美好明天亦离不开各位校友的鼎力支持。近年来,人大法学院明确“学术立院、学生为本、教授治院、制度保障”的发展思路,坚持以学科建设为基础,以培养高素质的法律人才为目标,以高水平的科研成果为平台,以全体人大法律人的凝聚力为强大动力,全面提升法学学科的国际性,凝聚力量,统筹谋划,开拓创新,各项工作不断取得新进展,一步步向着建设世界一流、受人尊敬的法学院目标坚实迈进。

  似水流年,如梦如烟。青春岁月中,母校是故事的背景;事业奋斗里,母校是梦想的起点。还记得那年的夏末秋初,来自五湖四海的你们在中国人民大学法学院相遇,新生报到的那天,你们身上散发着同学少年的豪情万丈,脸庞上洋溢着美好的青涩纯真。又记得那年的盛夏,你们踏着一行行成长的脚步,怀揣着建设共和国法治事业的梦想,恋恋不舍而又斗志昂扬地踏上人生征途。在母校的千百个日夜里,你们结下了真挚的同窗情谊,留下了难忘的青春回忆,树立了远大的人生理想,打下了坚实的事业基础,烙下了“人大法律人”不朽的印记。

  桃李天下,香沁满园。母校的荣光,伴随校友成长,也由校友成就。服务校友是法学院校友工作永恒的主题。2015年法学院将以建院65周年为契机加强和完善校友工作,建立更加密切的校友联系机制。65周年庆祝活动将以学术活动和校友活动为中心展开,学院将召开校友论坛、校友代表大会等系列活动,开展改版学院校友网站、建立校友微信订阅号、组建联络服务校友的学生志愿者团队、完善修订校友通讯录、推送校友通讯等工作,进一步凝结法学院的校友情谊,培育法学院校友文化。

  自古贤能恋故土,从来才俊爱家园。为了推进人大法学院各项事业更好地发展,将校友与母校更紧密地联系起来,让每一位人大法律人参与到人大法学院的建设中,学院于2010年起设立了“人大法律人”校友基金,开展了“人大法律人、人大法律情”校友年度捐赠活动,邀请校友每年捐赠与法学院建院周年相等的款额,从2010年捐赠60元起,以后逐年递增一元,以此形成法学院的校友捐赠文化,让校友的捐赠体现在学院的发展之中、让学院的成长建立在校友的支持之上,真正传承人大法学院校友与母校共同发展的校友文化。值此建院65周年之际,我们在此倡议开展“人大法律人,人大法律情——院庆校友捐赠”活动,邀请每位校友捐赠与法学院周年相等的款额——65元。承载着校友情感的每一分捐赠都由中国人民大学教育发展基金会负责管理,每一笔捐赠都将用于人大法学院发展建设最需要的领域。该项基金将主要用于加强法学学科建设、提高人才培养质量、全面提升法学院的国际化等。升鼓之微满仓廪、疏缕之纬成帷幕。亲爱的校友们,让我们一起携手,为法学院的发展尽自己的绵薄之力。你们的每一份力量,都将体现出人大法律人对学院的感恩之情,都将体现出人大法律人对学院发展的关注与支持。

  众志成城,众擎易举。昨天人大法律人共同铸造了法学院的辉煌岁月,今天校友们仍一如既往关注与支持着学院每一步的发展,你们深怀着对母校真挚的感情和炽热的情感,欢迎校友们积极为母校献言献策,贡献力量。校友们的热忱关爱和支持是法学院建设和发展的强大助力,亲爱的校友们,让我们携手同心,汇聚爱心,共同举起人大法学院美好的明天!

愿校友们常回家看看!

最后衷心祝愿各位校友新春快乐!身体健康!事业发展!阖家幸福!

法学院院长 韩大元

院党委书记兼副院长 林 嘉

2015年2月4日

捐赠公示

  • 佀化强652015-11-01
  • 徐隽1252015-10-31
  • 范围1252015-10-31
  • 马维山(吉林校友会)100002015-10-31
  • 江苏校友会36302015-10-31
  • 宋槿篱(湖南校友)3002015-10-31
  • 张军斌652015-10-31
  • 赵跃生6002015-10-31
  • 周云涛2002015-10-31
  • 商家泉2002015-10-31
  • 李文静2002015-10-31
  • 伍小鹏652015-10-31
  • 杨家庆652015-10-31
  • 段勇10002015-10-31
  • 王云芳2002015-10-31
  • 古江652015-10-31
  • 王爽1002015-10-31
  • 赵振20002015-10-31
  • 李友根60002015-10-31
  • 张元元652015-10-31

捐赠方式

(一)网上捐赠

登录中国人民大学法学院主页,点击“在线捐赠系统”进行捐赠。

网址 http://www.law.ruc.edu.cn/donation/

(二)银行汇款

1.人民币汇款

户 名:北京市中国人民大学教育基金会

银行名称:中国建设银行中关村南大街支行

账户号码:11001018300053000837

1.人民币汇款

户 名:北京市中国人民大学教育基金会

银行名称:中国建设银行中关村南大街支行

账户号码:11001018300053000837

2.美元汇款

户 名:北京市中国人民大学教育基金会

银行名称:中国银行北京市分行万泉河支行

账户号码:804116444408091014

3.港币汇款

户 名:北京市中国人民大学教育基金会

银行名称:中国银行北京市分行万泉河支行

账户号码:804116444408091013

请务必在汇款人附言中注明:捐赠法学院校友基金

(三)现场捐赠

集体或个人捐款可到中国人民大学法学院财务办公室捐赠。地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学明德法学楼613室

法学院公众微信二维码
校友公众微信二维码

北京市海淀区中关村大街59号
中国人民大学法学院校友办公室
传真:010-62514365
联系电话:010-82509207
电子邮箱:lianyue@ruc.edu.cn