当前位置:首页 / 新闻 / 学院动态 / 详情

法学院84级本科校友毕业30年返校纪念座谈会召开

2018/10/8  

  

    2018年10月3日下午,人大法学院(法律系)84级本科毕业30年返校活动之一——师生座谈会在明德楼法学院601会议室举办,法学院院长王轶教授、党委书记林嘉教授、党委副书记阎芳老师,时任84级本科法学班、经济法班班主任刘春田教授、胡锦光教授、王宗玉副教授和当年的授课教师代表徐孟州教授、韩玉胜教授,校友办公室李岸曰老师、培训与校友工作联合办公室李修棋老师,法律系84级本科毕业校友60余人参加了座谈会。 

    

    座谈会上,王轶院长代表法学院首先对校友回家表示了热烈的欢迎,对校友30年来的成长、成就表示了热切的关注。然后,他向校友介绍了法学院的发展现状,并围绕创建世界一流法学院一要有一流的培养模式,二要有一流的课程体系两个方面的具体做法进行了介绍,期待校友对法学院在一流法学院建设方面多予以支持,多提宝贵意见。 


    林嘉教授回顾了自己作为84级研究生与84级本科生同校时的经历,引起了在座校友和老师的共鸣;刘春田、徐孟州、韩玉胜、胡锦光、王宗玉老师,分别回顾了与84级校友相处的点滴往事,大家仿佛又回到了当年的青春岁月;阎芳老师、李岸曰老师表达了对校友真情的敬意,并表示一定会做好校友服务工作。 




    与会校友代表胡维翊、邓卫中、蔡宏伟、隋卫东、黄昱、王小红、佟英、伊憬、齐国生、郭桂玲、袁锦超等,从自身的成长经历、心路历程、岗位贡献等方面,向各位老师一一做了汇报,表达了对老师当年辛勤培养的感谢和感恩。校友们共同表示,是人民大学实事求是的办学方针和法学院各位老师严谨务实的治学理念,成就了每一位人大学子,影响着他们一生的工作和生活,他们为是人大人,是人大法律人而骄傲和自豪。最后校友们祝愿法学院越办越好,并愿意为一流法学院的建设做出贡献。 

    座谈会前,两班校友代表向法学院赠送了礼品——一对钧瓷龙耳观音瓶,并在明德法学楼前合影留念。会后,邹列强校友撰写对联:教导有方,教学从来相长益;师承不断,师生自古共荣光。当日晚上,教师代表还参加了两班校友共同举办的“不忘初心 芳华依旧——中国人民大学法律系84级本科毕业30年联欢会”。



    本次84级校友返校活动取得圆满成功,祝愿所有的校友健康快乐!

“校友是法学院最宝贵的财富,优秀的校友们让人大法学院赢得了社会各界的尊重和赞扬,校友,永远是法学院最宝贵的资源;法学院,也永远是校友的精神家园。”
——韩大元”

进入校友社区

校友捐赠 e-Donation System

校友相册 Alumni Album

法学院公众微信二维码
校友公众微信二维码

北京市海淀区中关村大街59号
中国人民大学法学院校友办公室
传真:010-62514365
联系电话:010-82509207
电子邮箱:lianyue@ruc.edu.cn