当前位置:首页 / 新闻 / 校友新闻 / 详情

我院校友张勇健、奚向阳、沈红雨出任首批最高人民法院国际商事法庭法官

2018/7/5  

  

    日前,最高人民法院根据工作需要,任命张勇健、王闯、高晓力、奚向阳、孙祥壮、沈红雨、朱理、杜军8名法官为国际商事法庭法官。

    其中,张勇健、奚向阳、沈红雨3名法官为中国人民大学法学院校友。

  张勇健,男,汉族,江苏泰州人,中共党员,1958年10月生,中国人民大学民商法学专业毕业,研究生学历,法学博士,全国审判业务专家。1975年11月以来,曾在中央民族学院、最高人民法院民一庭、民二庭、民四庭工作,2000年4月任最高人民法院审判员,2012年12月起先后任最高人民法院民一庭庭长、审判委员会委员、民二庭庭长、民四庭庭长,2017年4月任第一巡回法庭分党组副书记、副庭长,2017年6月任一级高级法官。

    奚向阳,男,汉族,浙江天台人,中共党员,1968年7月生,中国人民大学民商法学专业毕业,研究生学历,法学硕士,2001年9月至2002年9月在英国伦敦大学学习。1992年7月以来,曾先后在广东省深圳市中级人民法院、最高人民法院民四庭、第一巡回法庭工作,2006年8月任审判员,2016年12月任第一巡回法庭主审法官,2017年12月任二级高级法官。 


  沈红雨,女,汉族,浙江桐乡人,九三学社社员,1974年10月生,中国人民大学民商法学专业毕业,研究生学历,法学博士,2002年9月至2003年8月在香港大学学习。1995年8月以来,先后在浙江省嘉兴市司法局、广东省深圳市中级人民法院、最高人民法院民四庭工作,2015年8月任审判员,2017年6月任三级高级法官。

消息来源:最高人民法院微信公众号 

(编辑 翁双杭)

“校友是法学院最宝贵的财富,优秀的校友们让人大法学院赢得了社会各界的尊重和赞扬,校友,永远是法学院最宝贵的资源;法学院,也永远是校友的精神家园。”
——韩大元”

进入校友社区

校友捐赠 e-Donation System

校友相册 Alumni Album

法学院公众微信二维码
校友公众微信二维码

北京市海淀区中关村大街59号
中国人民大学法学院校友办公室
传真:010-62514365
联系电话:010-82509207
电子邮箱:lianyue@ruc.edu.cn