当前位置:首页 / 新闻 / 校友新闻 / 详情

法学院职工小家举办杨光校友咖啡捐赠签约仪式 暨12月教职工集体生日会

2018/1/3  

  

法学院职工小家举办杨光校友咖啡捐赠签约仪式

12月教职工集体生日会

20171229日下午,在元旦假期前的最后一个工作日,映衬着岁末的温暖夕阳,伴随着蛋糕香与咖啡香丝丝沁甜,法学院众多教职工老师们齐聚明德法学楼6层职工之家(教师休息室),共同享受这2018年元旦节前的温馨时刻。

IMG_3381

当天下午,杨光校友咖啡捐赠签约仪式与法学院教师12月份集体生日会在此举行。杨光先生是法学院本科1994级校友,本次他代表其创业的“北京页果咖啡有限公司”为法学院职工之家咖啡屋捐赠供应2018年全年的咖啡豆和纸杯,为丰富法学院教职工业余生活、建设法学院职工之家贡献良多。杨光先生表示,2018年恰逢1994级本科同学毕业20年,同学们希望通过这种方式表达对母校的怀念和感谢之情。

IMG_3393IMG_3397

捐赠仪式由法学院副院长、也是杨光校友的本科同学的张翔教授主持,他对杨光校友的慷慨捐赠表示了感谢,也对未来法学院职工之家咖啡屋的建设报以美好期待。在一片热烈的掌声中,我院党委书记林嘉教授代表法学院与杨光校友签署了捐赠协议,王轶院长向杨光校友赠送了捐赠纪念牌。林嘉书记、王轶院长与韩大元教授先后发言,他们感谢杨光校友的捐赠,祝福过生日教职工们生日快乐,同时鼓励全院教职工在2017年取得学科评估A+成绩的基础上继续努力,争取新的一年人大法学院在各项工作中再创佳绩。

IMG_3400

12月期间过生日的教职工代表,我院竺效、张文亮、李修棋、任嘉宁、张婷婷等五位老师参加了集体生日会,在场老师们共同为他们庆贺生日。在欢声笑语中,这美好的时光仿佛也加上了温馨之锁,锁住了咖啡的醇香,锁住了午后的阳光,也锁住了全院老师们和校友们的真挚情谊。

IMG_3405

本次签约仪式与生日会所在的法学院教师休息区,又称法学院咖啡屋、法学院职工之家,是法学院在明德法学楼6层专门开辟出供全院教职工交流、放松的场所。法学院咖啡屋自开设以来发挥了重要作用,学院不仅在此接待校友与来访的学者、宾客,也在此举办过“三八节”妇女联欢会、迎新年联欢会、每月教师集体生日会、挂职教师欢送会等活动,是法学院教职工调适工作节奏、放松身心、交流感情的温馨港湾。

(文/杨硕 )


“校友是法学院最宝贵的财富,优秀的校友们让人大法学院赢得了社会各界的尊重和赞扬,校友,永远是法学院最宝贵的资源;法学院,也永远是校友的精神家园。”
——韩大元”

进入校友社区

校友捐赠 e-Donation System

校友相册 Alumni Album

法学院公众微信二维码
校友公众微信二维码

北京市海淀区中关村大街59号
中国人民大学法学院校友办公室
传真:010-62514365
联系电话:010-82509207
电子邮箱:lianyue@ruc.edu.cn