当前位置:首页 / 新闻 / 校友新闻 / 详情

入学十载 风雨兼程 不忘初心 方得始终 ——2007级法律硕士校友举办入学十周年返校活动

2017/10/30  

  

    10月28日下午,法学院2007级法律硕士校友入学十周年返校活动在法学院708会议室举行,这是继2015年07级法硕毕业五周年返校活动后校友们再次重聚母校。他们从各地赶来,风尘仆仆,只为再回到母校,和熟悉的老师、同学们一起忆往昔青春岁月,展未来美好前程。中国人民大学法学院党委副书记阎芳老师、院长助理姚欢庆副教授、法学院培训与校友工作联合办公室李修棋老师、校友办公室主任李岸曰老师参加了返校座谈会。


    阎芳副书记首先代表学院欢迎校友们的到来。她表示,校友们对彼此、对学院、对人大的深厚情意令人感动,特别是在人大八十周年校庆这样的特殊时刻,校友们的“不忘初心”弥足珍贵。并向校友们介绍了法学院对校友服务工作的高度重视,希望大家积极与学院联系,常回母校看看,愿校友与母校共同成长。最后,阎芳副书记预祝校友们的返校聚会活动圆满成功,能够留下美好的满满回忆。



    姚欢庆副教授谈到各位校友从天南海北相聚在一起实属难得,法学院对校友工作也越来越重视,“人大校友”、“法学院校友”等词汇将“热度不减”,并希望在学院的助力下,各位校友在社会法治建设的进程中都能鹏程万里。李修棋老师则讲起自己与07级法硕的特殊缘分,并进一步阐述学院校友工作的开展计划,提出了开展校友专业培训等系列活动,欢迎校友们随时关注这些讯息,以更多种多样的方式返校聚会。李岸曰老师谈到,大家都已经进入了各自人生的新阶段,能够相识相聚便是缘分。老师们用真诚的心欢迎同学返校,希望大家在这里能够感受到温暖,把法学院当成自己的家,常回来看看。 



    随后,在场的校友们也纷纷表达了自己返校的激动心情。二班班长吴莹莹说,作为这次活动的辅助组织者,十分感谢学院老师对校友返校工作的重视和同学们的支持,希望法学院和同学们能建立更良性的关系,同学们之间多交流多学习,共同为人民大学的金字招牌贡献力量。 



    校友师晓炯、杨昱程夫妇表示,人大是改变他们人生的转折点,让他们拥有了崭新的平台。他们在这里收获知识、友谊和爱情,十分感恩,也将不断奋进回馈母校。曾经有一段留校工作经历的董立扬同样表示,人大法学院对于同学们来说是家一样的存在,各位校友的生活和事业都越来越精彩、开阔,各个领域的校友多交流多共享多团结,争取对人大法学院多做回馈。 

    刑辩律师许嘉祥校友则谈起了人大对他精神上的影响。在日常工作中,人大的教育让他拥有专业上的自信,另一方面,背后这所法学院也激励他做人就要做脊梁、做表率,培养并坚定了他与众不同的精神追求,切实为中国法治做出自己贡献。在广东省纪委工作的黄波波和在公务系统工作的刘丽媛、佘志文、刘婉玲、朱文君等也纷纷表达了和各行各业的校友们加强联系的希望和对法学院未来发展的美好祝愿。现为人大法学院教务科老师的陈庆花校友则表示很荣幸能够留在人大为接下来学生们的培养做贡献,她将传承这样一份美好的传统,将关爱继续献给未来的人大法学学子们。 





    最后,班长李论作为活动主要组织者代表校友们表达了对法学院的感激之情和祝福之心,并表示在未来将努力为法学院多做贡献。校友代表吴莹莹代表全体校友们向母校赠送了校友们精心挑选的礼物——镌刻着“桃李芬芳”的玉盘。座谈结束后,校友们与学院领导、老师合影留念。活动结束之际,大家意犹未尽,相约几年后再聚首,共同为法学院的明天、为人大的未来贡献力量。

  

(文/徐嘉艺  图/郭文京 编辑/饶书馨)


“校友是法学院最宝贵的财富,优秀的校友们让人大法学院赢得了社会各界的尊重和赞扬,校友,永远是法学院最宝贵的资源;法学院,也永远是校友的精神家园。”
——韩大元”

进入校友社区

校友捐赠 e-Donation System

校友相册 Alumni Album

法学院公众微信二维码
校友公众微信二维码

北京市海淀区中关村大街59号
中国人民大学法学院校友办公室
传真:010-62514365
联系电话:010-82509207
电子邮箱:lianyue@ruc.edu.cn