当前位置:首页 / 新闻 / 校友新闻 / 详情

我院校友陈昶屹同志被评为“全国优秀法官”

2017-2-14  

  

2017114日,全国高级法院院长会议在京召开,会上隆重表扬了获得全国优秀法院、全国优秀法官和全国法院办案标兵荣誉称号的集体和个人。海淀法院中关村法庭负责人,我院2009级校友陈昶屹被评为“全国优秀法官”。

 

c9e665e.jpg

 

陈昶屹同志主审的北京大学诉邹恒甫名誉权案、百度公司诉潘海东名誉权案、游客境外旅游死亡案等一批具有前沿性和重大社会影响力的疑难复杂案件,是相关领域的经典案例。

 

他主持国家级课题2个,出版著作3部,在核心期刊上发表论文14篇,多次在全国法院系统学术讨论会等论文评比中获得一等奖等奖项。他利用业余时间参与法治宣传,发表法制文章1200余篇。

 

曾荣立个人三等功两次,被评为全国法院先进个人,全国法院十大亮点人物,全国法院党建工作先进个人,第九届北京市人民满意的政法干警暨首都政法先锋,第七届北京市政法系统优秀人才,北京市模范法官,北京法院十大人物,曾入选全国政法系统“政法英模榜”。

 

“校友是法学院最宝贵的财富,优秀的校友们让人大法学院赢得了社会各界的尊重和赞扬,校友,永远是法学院最宝贵的资源;法学院,也永远是校友的精神家园。”
——韩大元”

进入校友社区

校友捐赠 e-Donation System

校友相册 Alumni Album

法学院公众微信二维码
校友公众微信二维码

北京市海淀区中关村大街59号
中国人民大学法学院校友办公室
传真:010-62514365
联系电话:010-82509207
电子邮箱:lianyue@ruc.edu.cn