当前位置:首页 / 新闻 / 校友新闻 / 详情

专注精深 明德尚学——记“人大好律师”校友专业学习会活动

2016-11-15  

  

    10月29日是个周末,但在人大法学院206校友会馆里,20多位人大法学院从事律师行业的校友们正在认真的举行本年度“人大好律师”第五次学习会,主讲人李晓斌律师(人大法学院83级本科、87级硕士、93级博士校友)以“土地法律服务的现状和前景”为主题,为我院不同届别的众多律师校友进行了讲解,同时李晓斌律师也为参会校友分享和交流了自己20多年律师执业经验。参与的律师校友们都来自“人大好律师”微信群里的律师校友,这样的定期业务交流学习活动已经举办多场,此次首次将学习会场地设在母校里,校友们来到学校倍感亲切,重温了回到课堂的感觉。

     学习会进行期间,我院党委书记兼副院长林嘉教授、党委副书记阎芳老师、校友工作办公室主任李岸曰老师也亲临会场,对校友们的持续的学习热情和无私的分享交流给予了高度的赞扬和肯定,并与参加学习会的律师校友们亲切合影留念。


(“人大好律师”第五次学习会)


(法学院领导、老师与律师校友们合影留念) 

    以2016年4月在中国人民大学法学院举办的“中国人民大学法律硕士教育二十周年暨法硕校友论坛”为契机,“人大好律师”微信群由我院法律硕士校友会副会长、2004级法律硕士王春民律师创建,群宗旨在于增进人大律师校友之间相互学习,加强业务交流,提高律师校友职业技能,是人大法学院从事律师工作校友交流学习的平台。

    截至2016年10月,来自海内外、不同届别的“人大好律师”校友群成员达269人,已持续举办五期学习会(每月一期),分别由不同执业领域的律师进行了业务分享和经验交流。除举办学习会之外,群成员还不定期组织旅游、聚餐、健身等其他校友间交流活动。


第一期:PE投资和私募基金管理人登记法律实务
(2016年6月18日,主讲人:2003级段曙光校友)


第二期:上市公司重组、定增法律实务
(2016年7月23日,主讲人:2009级张莹校友)

第三期:新经济形势下企业多元化共享、灵活、弹性用工选择与风险防范(2016年8月20日,主讲人:2004级白永亮校友)


第四期:房地产并购法律实务与风险防范
(2016年9月4日,主讲人:2001级杨明校友)

(编辑 唐启彤)

“校友是法学院最宝贵的财富,优秀的校友们让人大法学院赢得了社会各界的尊重和赞扬,校友,永远是法学院最宝贵的资源;法学院,也永远是校友的精神家园。”
——韩大元”

进入校友社区

校友捐赠 e-Donation System

校友相册 Alumni Album

法学院公众微信二维码
校友公众微信二维码

北京市海淀区中关村大街59号
中国人民大学法学院校友办公室
传真:010-62514365
联系电话:010-82509207
电子邮箱:lianyue@ruc.edu.cn